咨詢熱線:
專業陶瓷添加劑供應商           075788037132

 讓企業沒有難流的漿料                   15820602536


三聚磷酸鈉廠家了解到虎門大橋渦振原因找到了!
專欄:熱點資訊
發布日期:2020-05-11
閱讀量:124
作者:澎湃新聞
收藏:
三聚磷酸鈉廠家在網上看到消息,5月5日14時許,虎門大橋發生較為明顯的抖動,隨后雙向全封閉。6日,廣東省交通集團通報稱,省交通運輸廳、省交通集團連夜組織國內12位知名橋梁專家召開專題視頻會議進行了研判。

1588986898461051707.jpg

三聚磷酸鈉廠家在網上看到消息,5月5日14時許,虎門大橋發生較為明顯的抖動,隨后雙向全封閉。對于大橋何時恢復通車,5月9日上午,廣東虎門大橋有限公司工作人員回復澎湃新聞,“還沒有最后確定?!?/span>

同濟大學橋梁工程系教授葛耀君是著名橋梁結構專家,也是國際橋梁與結構工程協會主席,他參與了此次虎門大橋抖動事件的研判工作。9日上午,葛耀君告訴記者,繼5日晚專家組開會研究后,6日晚、7日上午,專家組又進行了開會研究,之后便沒有再組織開會研究。

對于“專家組意見不一致”的傳言,葛耀君表示,在情況未完全搞清楚前,專家之間有些分歧也正常,不能說沒有一致意見。

對于6日晚、7日上午專家組的開會研判情況,葛耀君表示,該事件的相關情況有專門的人發布,即虎門大橋有限公司副總工程師張鑫敏,可向他聯系。記者多次聯系張鑫敏,電話無人接聽,短信沒有回復。

記者注意到,受抖動事件影響,虎門大橋水域于5月5日19時開始封航。5月7日16時30分開始,虎門大橋通航水域恢復通航。

澎湃新聞此前報道,5月5日14時許,虎門大橋發生較為明顯的抖動。之后,大橋雙向全封閉。6日,廣東省交通集團通報稱,省交通運輸廳、省交通集團連夜組織國內12位知名橋梁專家召開專題視頻會議進行了研判。經專家組初步判斷,虎門大橋懸索橋本次振動主要原因是,由于沿橋跨邊護欄連續設置水馬,改變了鋼箱梁的氣動外形,在特定風環境條件下,產生的橋梁渦振現象。根據現有掌握的數據和觀測到的現象分析,虎門大橋懸索橋結構安全可靠,此次振動也不會影響虎門大橋懸索橋后續使用的結構安全和耐久性。

然而,抖動現象并未停止,至6日中午,大橋仍肉眼可見輕微的抖動。對此,中交公路規劃設計院教授級高工、業務總監、著名橋梁專家吳明遠表示,虎門大橋這樣的大型懸索橋,重量很大,應該在1.5萬噸以上,像這么大的一個橋,若發生渦振,需要足夠的時間平息。從5日到6日中午,經過了約20個小時,抖動現象基本平息了下來。

值得一提的是,抖動發生時,虎門大橋正處于維修中,大橋兩側的護欄附近被設置了一米多高的紅色水馬,這也是專家認為此次抖動的誘因之一。發生抖動后,水馬被緊急拆除。

據新華社報道,抖動發生時,大橋管理部門正在進行懸索橋吊索更換養護,在大橋的跨邊護欄設置了水馬。另據羊城派客戶端報道,張鑫敏回應稱,當時設置水馬時有考慮到風阻渦振,但確實沒有考慮到影響這么大,產生這么大的渦振。

據中新網報道,廣東省地震局利用強震動監測系統分析“5.5”虎門大橋振動事件,大橋箱梁豎向位移最大達到44.61厘米,初步結果表明,虎門大橋箱梁主體結構在本次事件中未受到明顯影響。

1539418572816066757.jpg


通過專家分析,三聚磷酸鈉廠家總算放心下來了。

來源:澎湃新聞、河南廣播電視臺新聞中心

上一頁:找不到相關信息
下一頁:陶瓷增強劑廠家獲悉影劇院、游藝廳,可以這樣開放!
广东福彩好彩一预测