咨詢熱線:
專業陶瓷添加劑供應商           075788037132

 讓企業沒有難流的漿料                   15820602536


減水劑廠家獲悉江西30家停產破產陶瓷企業以被收購租賃方式回歸
專欄:新聞資訊
發布日期:2020-04-18
閱讀量:345
作者:陶瓷信息報
收藏:
2020年江西陶企率先復工復產,并迎來產銷兩旺的銷售勢頭,絕大部分企業從3月份開始,產銷率都超過了100%,部分企業甚至能夠達到150%,西瓦、小地磚、仿古磚等品類的價格均有不同程度上漲。
        2020年江西陶企率先復工復產,并迎來產銷兩旺的銷售勢頭,絕大部分企業從3月份開始,產銷率都超過了100%,部分企業甚至能夠達到150%,西瓦、小地磚、仿古磚等品類的價格均有不同程度上漲。

       減水劑廠家了解到火熱的產銷形勢不僅加速了當地企業主擴張產能的熱情,更加速了產區部分“僵尸企業”復活的進度,一些尚處在改造階段的陶企生產線,紛紛加快改造速度,搶抓市場“風口”盡早投產,預計2020年將是江西產區“僵尸陶企”集中復活的一年。
江西30家停產破產陶瓷企業被盤活,2020“僵尸陶企”迎復活潮!

五年30家停產、破產陶企被盤活
       據不完全統計,從2015年至今,江西產區先后有34家建陶企業因經營不善而停產或申請破產,其中有30家停產或申請破產的陶企被收購或租賃的方式重新盤活,有多家陶企甚至被多次轉租。

       近5年期間,有少數江西陶企剛停產或還在生產期間,就遇到了新的投資者或被收購、或被租賃,但同時,也有個別陶企停產長達3年之久依然處于停產狀態。

       如2015年初,原江西新高峰陶瓷因資金斷裂無法正常復產,經過2個月的協商溝通,最終由瑞陽陶瓷集團以4.52億元收購。2015年底,原瑞雪陶瓷在生產期間就通過與收購方協商,最終由華碩陶瓷順利并購;2016年4月,原宜豐冠利陶瓷也是在生產期間,股東達成一致意見,同意由江西佳宇陶瓷收購.....

      據統計,僅2019下半年至今,江西產區先后就有10余家已停產的陶瓷企業被租賃或收購,目前這些陶企大部分已陸續點火投產,受疫情影響,也有企業尚在進行生產線檢修,預計在5月份左右,這些被重新盤活的陶企生產線都將點火投產。

      如去年底江西佳宇陶瓷以股權重組的方式接盤上高國員陶瓷,并成立上高智博建材,已在今年4月份點火投產,主要生產西瓦系列產品。同時,江西奧美佳陶瓷、江西指南針陶瓷等通過租賃的方式組建的新企業也已陸續投產,主要生產中板、拋釉磚等產品。
江西30家停產破產陶瓷企業被盤活,2020“僵尸陶企”迎復活潮!

近兩年大量貼牌代工訂單涌向江西
       2017下半年以來,山東淄博等北方產區因環保導致產能縮減,這些產區此前的經銷商和貼牌商不得不到江西尋找新的產能供應;另一方面,廣東一線品牌大量的工程集采訂單紛紛向泛高安產區靠攏,帶來了更大量的代加工業務,也刺激了高安等江西產區新一輪的產能擴張。

       據粗略統計,包括高安本土貼牌商在內,貼牌商在高安產區每月的訂單量超過3億元,貼牌商的進駐不僅帶來了產能的需求,也推動了高安產區產品花色創新與升級,通體大理石瓷磚、中板等產品通過貼牌商渠道迅速在全國市場蔓延。

       尤其是中板系列,2019下半年,因山東臨沂“煤改氣”政策實施的窗口期,讓江西高安的中板產能得到爆發式增長,同時也激發了不少企業或投資人租賃企業的動力,這些被租賃的企業大多以生產中板產品為主。

       另一方面,以高安為代表的江西產區依托充足的產能和品質優勢,成為不少佛山一線品牌的戰略合作伙伴,瑞陽集團、羅斯福陶瓷、華碩陶瓷等產區頭部企業均與東鵬、歐神諾等一線品牌進行合作。

      在山東貼牌商與本土貼牌商的共同發展與推動下,高安陶瓷市場銷售半徑不斷擴大,尤其是江浙滬以及福建等沿海地區的銷量得到迅速增長。
江西30家停產破產陶瓷企業被盤活,2020“僵尸陶企”迎復活潮!
 
政策穩定、成本洼地提振陶企投資信心
       最近幾年,全國大部分建陶產區受環保等因素影響,產能大幅減少、壓縮,企業發展的信心受挫,而江西產區陶企的投資熱情依然高漲,每年均有不少生產線新建或擴建。

     “江西的產業政策穩定,對于企業主來說,這相當于給企業的發展吃了顆‘定心丸’,因此企業敢投資、敢擴建?!边@是近幾年江西陶企老板的一致觀點。

       據了解,近幾年江西最典型的投資、租賃案例是,此前已租賃上饒漢玉王陶瓷的狄芬妮陶瓷,近兩年又先后租賃了景德鎮萊特陶瓷、景德鎮鵬飛建陶以及景德鎮夢特香陶瓷三家企業。當地產業政策環境穩定是主要因素,并且擁有生產成本等優勢。

      2020年3月16日,江西高安政府舉辦的2020年陶瓷智能化生產線的集中竣工、開工儀式,更激發了當地陶企的發展熱情。據《陶瓷信息》統計,今年,江西產區將有12條生產線新建(詳見:江西陶瓷“瘋狂”擴產:2020將新增12條線,改建、重建18條線),除了常規企業投資擴建或對生產線產品結構進行改造,還有倒閉或停產企業的生產線被重新盤活投產。

       一位在江西高安租賃生產線的陶企負責人分析認為,單就生產成本而言,全國各個產區相差不大,但“煤改氣”政策大面積推進后,高安占據了一定的成本優勢?!氨M管高安以后也會‘集中供氣’,但成本能夠保持在承受范圍之內,如果有合適機會,我們還會考慮以租賃的方式擴大產能?!?br/>
       減水劑廠家專注生產陶瓷添加劑11年,為客戶節省成本而不斷努力研發產品。我們都將努力在這場疫情里‘活’下去。
上一頁:找不到相關信息
下一頁:減水劑廠家獲悉國內外超300場家具陶瓷建材展會延期(含統計表)
广东福彩好彩一预测